91 99 13

В Симферополе возобновлено движение на трех магистральных улицах после их ремонта

832
1 минута

Это значительно увеличило пропускную способность центра крымской столицы

В Симферополе возобновлено движение на трех магистральных улицах после их ремонта

Фото: официальный портал Правительства РК.
Поделиться
В центральной части Симферополя открылся проезд по трем магистральным улицам после их ремонта. Об этом сообщили в министерстве транспорта Республики Крым.

«На популярных у водителей улицах Пролетарская, Караимская и Кавказская в центральной части Симферополя запущено рабочее движение для автомобилей – пока по двум полосам», – уточнили в министерстве, пояснив, что их ремонт выполнен на 90%.

По информации транспортного ведомства, перед запуском движения рабочие нанесли дорожную разметку и установили знаки. Кроме того, в процессе ремонта были обновлены подземные коммуникации, газопроводные и тепловые сети, бытовая канализация и водопровод.

«Осталось завершить обустройство тротуаров, наружного освещения и перенести линии связи и интернета», – обратили внимание в минтрансе Крыма и заверили, что все работы планируется завершить до 1 ноября текущего года.

Кроме того, подходят к завершению ремонтные работы автомобильной дороги по переулку Карьерный в Симферополе: на сегодняшний день произведены частичная замена основания проезжей части и устройство выравнивающего слоя покрытия, уложен бортовой камень, готовы тротуары и восстановлены газоны. Ведутся укладка верхнего слоя покрытия автомобильной дороги и установка дорожных знаков с благоустройством территории.

Всего в Симферополе в 2023 году, как отметили в минтрансе РК, запланировано отремонтировать 20 объектов протяженностью 15,3 км. При этом аналогичные работы ведутся в каждом муниципальном образовании Крыма, где намечено привести в порядок 269 объектов общей длиной 174,4 км.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Крыму с 2019 года отремонтировано более 800 км дорог в рамках национального проекта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1