91 99 13

В Севастополе запустят спецпрограмму для организации отдыха семей участников СВО

1043
1 минута

Глава города обсудил это предложение с Валентиной Матвиенко

В Севастополе запустят спецпрограмму для организации отдыха семей участников СВО

Фото: сайт СенатИнформ
Поделиться
Власти Севастополя запустят специальную программу по организации отдыха семей участников спецоперации. Предложение обсудили в минувший понедельник губернатор города Михаил Развожаев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы стараемся сейчас загрузить наши места размещения для предоставления возможности участникам специальной военной операции, которым по решению президента России предоставляется обязательный отпуск, чтобы семьями, сделать специальный пакет, максимально льготный, чтобы они могли приехать и отдохнуть. Их точно не напугаешь никакой прифронтовой обстановкой», — отметил Михаил Развожаев.

По словам Валентины Матвиенко, необходимо обеспечить условия для реабилитации военных после лечения в госпитале, а также выстроить систему их доставки с помощью Минобороны РФ.

«Конечно, для тех, кто воевал в специальной военной операции, надо создать все условия для отдыха, и для семей их, и для реабилитации. Вот сейчас такой возможностью можно воспользоваться. Давайте ваши предложения, мы рассмотрим», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2022 года собственные доходы бюджета Севастополя увеличились на 4,5 миллиарда рублей в 2022 году. Об этом в эфире местного телевидения сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.

«В 2022 году, несмотря на все сложности, собственные доходы бюджета Севастополя увеличились на 4,5 млрд рублей. Мы прифронтовой регион, и не могли не ощутить на определённых экономических процессах влияния — и оно было. Но тот темп, который мы сейчас набираем, и дальше будет приносить дополнительные плюсы», — отметил глава города.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1