88 96 12

В Севастополе подрядчика КОС «Южные» приговорили к семи годам колонии за кражу 2 млрд рублей

6240
1 минута
В Севастополе подрядчика КОС «Южные» приговорили к семи годам колонии за кражу 2 млрд рублей

КОС// Фото: «Форпост Севастополь»
Поделиться
Директор фирмы «Биотехпрогресс» в апелляционном порядке признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения), и приговорен к семи годам заключения в колонии общего режима, сообщает пресс-служба городского суда Севастополя.

В 2017 году генеральный директор АО НПП «Биотехпрогресс» Сергей Петров заключил договор с севастопольским управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Стоимость работ составила 6,8 млрд рублей. Минуя наблюдательные органы, он получил авансом первые 2 млрд рублей, Петров потратил их не на строительные работы. Суд установил, что обвиняемый не собирался выполнять условия госконтракта. В 2018 году контракт расторгнут в одностороннем порядке.

По результатам судебного разбирательства в Ленинском районном суде города Севастополя в апреле текущего года Петров признан виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и штрафа в размере 800 тысяч рублей. Севастопольский городской суд подтвердил этот приговор в апелляционном порядке. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в начале февраля 2019 года правительство Севастополя в судебном порядке расторгло контракт с подрядчиком (АО НПП «Биотехпрогресс»), который который строил КОС «Южные». В 2018 году компания фактически не вела строительство из-за финансовых проблем.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1