88 96 12

В Севастополе подрядчик поставил под угрозу срыва исполнение миллиардного госконтракта

1377
1 минута

Прокуратура субъекта вынесла предостережение строительной компании, возводящей в городе-герое крытый каток с искусственным льдом, за нарушение сроков работ

В Севастополе подрядчик поставил под угрозу срыва исполнение миллиардного госконтракта

Фото: Telegram-канал прокуратуры Севастополя.
Поделиться
В Севастополе подрядчик миллиардного госконтракта поставил под угрозу срыва сроки сдачи объекта. Как сообщили в прокуратуре города-героя, строительной фирме ООО «Асгард» вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона.

«Прокуратура Севастополя осуществляет надзорное сопровождение исполнения государственного контракта по строительству крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения улиц Генерала Мельника и Лабораторное шоссе», – рассказали в ведомстве.

По информации надзорного органа, в октябре 2023 года работники аппарата прокуратуры города и прокуратуры Нахимовского района с участием представителей других государственных служб и ведомств, а также подрядной организации провели осмотр строительной площадки.

В результате проверки, как отметили в прокуратуре, исходя из предъявленных подрядной организацией актов выполненных работ было установлено, что на данный момент строительная готовность объекта составляет 21,5 %. «Такие низкие темпы строительства создают угрозу нарушения срока исполнения государственного контракта», – подчеркнули в надзорном ведомстве, напомнив, что согласно госконтракту работы должны быть завершены до 30.12.2023.

В этой связи руководителю ООО «Асгард» прокуратурой района объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. При этом ведомство продолжило проверку исполнения требований градостроительного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок по этому объекту.

«По ее результатам будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия дополнительных мер прокурорского реагирования», – заверили в надзорном органе.

В прокуратуре Севастополя также обратили внимание, что строительство этого объекта ведется на основании государственного контракта, заключенного в 2020 году между ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и ООО «Асгард» в рамках исполнения государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». Стоимость объекта превышает 1,1 млрд рублей.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», прокуратура Севастополя доказала незаконность добычи полезных ископаемых в Языковой Балке.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1