93 100 13

В Севастополе оценили ущерб от урагана в 783 млн рублей

608
1 минута

В городе продолжается ликвидация последствий урагана и подсчет ущерба

В Севастополе оценили ущерб от урагана в 783 млн рублей

Фото: t.me/razvozhaev
Поделиться
Власти Севастополя назвали предварительную сумму ущерба после сильнейшего урагана. Непогода причинила ущерб многоквартирным дома и объектам коммунальной инфраструктуры в размере более 743 млн рублей. Такую сумму обнародовал и.о. замгубернатора региона Евгений Горлов.

 «В результате возникшей чрезвычайной ситуации многоквартирным жилым домам и объектам коммунальной инфраструктуры причинен ущерб в размере 743,4 млн рублей», — говорится в Telegram-канале чиновника.

Подчеркивается, что пляжи и объекты благоустройства города повреждены на сумму 709 млн рублей, а жилые многоквартирные дома – на 24 млн рублей. Порядка 40 млн рублей потребуется восстановить объекты ТЭКа. Еще почти 6,4 млн рублей оценен ущерб коммунальной инфраструктуре.

 Однако оценка ущерба продолжается. Для ликвидации последствий урагана привлечена 71 аварийная бригада и 67 единиц техники.

Как уже писал «Эксперт Юг», в Крыму продолжаются восстановительные работы после обрушившегося на полуостров шторма. Попутно ведется подсчет ущерба. По данным министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Садаклиева, к 30 ноября его размеры увеличились до 39,7 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1