91 99 13

В Артбухте Севастополя по решению суда сносят дельфинарий

1361
1 минута

Решение об этом принял суд

В Артбухте Севастополя по решению суда сносят дельфинарий

Фото: vk.com/sevasdolfin
Поделиться
Дельфинарий на набережной Корнилова в Севастополе будет демонтирован. Судебные тяжбы по поводу комплекса в Артбухте города шли три года.

Причиной такого решения стала неуплата арендных платежей за земельный участок, на котором располагается дельфинарии. Как сообщает пресс-служба правительства города, в 2020 году в суд обратилось ГУП «Центр эффективного использования собственности города», которое заявило о том, что владельцы дельфинария задолжали порядка 6 млн рублей за аренду недвижимости.

В ходе судебного процесса владелец дельфинария погасил все долги, но истец решил не отказываться от своего иска. Жалобы и апелляции сторон дошли до Верховного суда РФ, где и была поставлена точка в деле – землю надо вернуть городу, а постройки необходимо демонтировать, пишет «РГ».

Ранее севастопольские власти обсуждали план благоустройства набережной и создания непрерывной прогулочной зоны. Видимо, дельфинарий не входил в схему обновленного общественного пространства.

«Эксперт Юг» уже сообщал, что на берегу Черного моря в Анапе снесли еще один самострой.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1