87 95 12

В Севастополе эвакуируют жильцов обрушившегося при взрыве дома

844
1 минута

В Севастополе при взрыве газа обрушилась часть дома, жильцов эвакуируют

В Севастополе эвакуируют жильцов обрушившегося при взрыве дома

Фото: Telegram-канал
Поделиться
В Нахимовском районе Севастополя в одном из жилых домов взорвался газ, в результате обрушилась часть здания. Первый этаж дома – нежилой, жильцов верхних этажей экстренно эвакуируют. Известно также, что в этом доме размещалась детская поликлиника. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По его словам, инцидент произошел в доме №18 на улице Леваневского. В момент взрыва в квартире никого не было. Произошло обрушение части перекрытий между первым и вторым этажами и частично обрушились внутренние перекрытия и конструкции на втором этаже.

«Из подъезда, где пострадало несколько квартир, было эвакуировано восемь человек, в том числе четверо детей. На первом этаже данного дома, где располагается детская поликлиника, разрушений нет. Для обеспечения безопасности во время работ по обследованию несущих конструкций из поликлиники было эвакуировано 40 человек, из них 25 детей»,- написал губернатор.

Как отметил Развожаев, после обследования здания специалистами станет понятно, возможно ли дальнейшее проживание в квартирах, которые не пострадали. Он также пообещал, что в доме будет произведен ремонт. В Следственном управлении СКР по региону возбудили уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Как сообщал «Эксперт Юг», 27 января в Ростове-на-Дону произошло частичное обрушение перекрытия и фасада аварийного дома на улице Нариманова, 72/3. Никто из жильцов не пострадал. Людей переселили во временное жилье. В администрацию города подано 120 заявлений от семей, оставшихся без крова.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1