90 97 12

В санатории Ессентуков отравились 23 школьника из Иваново

730
1 минута

На Ставрополье возбудили дело после отравления 23 школьников из Иваново

В санатории Ессентуков отравились 23 школьника из Иваново

Фото: rostov.sledcom.ru
Поделиться
В Ставропольском крае получила пищевое отравление группа отдыхающих в санатории «Юность» в Ессентуках. Помощь медиков понадобилась 23 школьникам и двоим взрослым, прибывшим из Иваново. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

«По данным следствия, 6 февраля текущего года в Ессентуках с признаками пищевого отравления за медицинской помощью обратились 25 жителей Ивановской области, из них 23 ребенка. Накануне группа выезжала на экскурсию в соседний регион»,- сообщили подробности в ведомстве.

Родители пострадавших детей обратились к главе города-курорта, в прокуратуру, Роспотребнадзор и к главе СКР Александру Бастрыкину с письмом, в котором рассказали, что дети должны были вернуться домой 6 февраля, но у них поднялась температура, возникли рвота и диарея. Заболевших изолировали, а пребывание в здравнице продлили на два дня. Об этом пишет IvanovoNews.

Администрация оздоровительного центра считает, что причина отравления в некачественной пище, которую дети ели во время экскурсии на Медовые водопады в Карачаево-Черкесию, однако родители склоняются к тому, что признаки отравления возникли уже после обеда в столовой санатория и просят разобраться в произошедшем правоохранительные органы.

Как сообщал «Эксперт Юг», в декабре 2023 года после обеда в столовой школы №7 в Волгодонске Ростовской области отравились 43 школьника, 12 из которых попали в больницу. По данному факту возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1