53 56

В Ростовской области зафиксирована первая смерть от крымской геморрагической лихорадки

2926
1 минута
В Ростовской области зафиксирована первая смерть от крымской геморрагической лихорадки

Фото: pixabay.com
Поделиться
В Ростовской области с начала года в медучреждения обратились почти 980 человек с укусами клещей. Больше всего обращений было выявлено в Ростове, Таганроге и Волгодонске.
«В области зарегистрировано 2 лабораторно подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) г. Новошахтинске (с летальным исходом) и Пролетарском районе», — рассказали в управлении Роспотребнадзора РФ по Ростовской области.

В ведомстве уточнили, что в регионе проводится противоклещевые обработки территорий. На данный момент обработано более 4,6 тыс. га.

«После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Следует помнить, что если клещи попадают на открытые части тела человека (кисти или предплечья рук, ноги), они редко присасываются на видимых местах, чаще клещи заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание», — рассказали о профилактике всех клещевых инфекций в Роспотребнадзоре.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что глава Роспотребнадзора Дона рассказал об угрозе холеры в Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1