92 100 13

В Ростовской области введут карту «Тройка» для общественного транспорта

5635
1 минута
В Ростовской области введут карту «Тройка» для общественного транспорта

//Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Поделиться
Власти Ростовской области заключили соглашение о введении в регионе транспортной карты «Тройка», сообщает пресс-служба правительства. Целью введения карты является не только изменение тарифной системы, но и получение точных данных о нагрузке на дорожно-транспортную систему города.

По информации пресс-службы кабмина региона, соглашение о введении карты «Тройка» подписали на выставке «Транспорт России» министр транспорта области Владимир Окунев и заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. В соответствии с соглашением, новая система оплаты будет функционировать в обоих регионах.

«Это позволит нашим коллегам из Ростовской области в онлайн-режиме отследить пассажиропоток, какие маршруты наземного транспорта загружены, где надо добавить количество автобусов. Система позволяет видеть, какой маршрут как работает, и, если нужно, этот маршрут немного поменять, настроить маршрутную сеть», — сказал заместитель мэра Москвы Маским Ликсутов.

По словам Владимира Окунева, пилотный проект «СберТройка», функционирующий сегодня в Батайске, Сальске и Таганроге, скоро масштабируют и на Новочеркасск, Волгодонск и Миллерово. А запуск карты по всей области произойдет в 2022 году.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростовской области начали тестировать карту «Тройка».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1