93 100 13

В Ростовской области увеличилось число самозанятых до 70 тыс. человек

1680
1 минута

С начала текущего года количество предпринимателей, работающих в малом и среднем бизнесе стало на 5% больше. Количество самозанятых возросло в 1,7 раза, что составляет 70 тыс. человек. Это можно сравнить с цифрой целевого регионального показателя нацпроекта - 65,6 тыс. самозанятых к 2024 году. Об этом рассказал председатель комитета Заксобрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков на своей странице в Фейсбуке.

Ранее их количество составило свыше 30% от всех субъектов МСП, сообщал «Эксперт Юг».

При этом он отметил феномен отсутствия роста предприятий при таком увеличении людей, работающих в малом бизнесе. На Дону в малом и среднем бизнесе занято более 165 тыс. компаний, при этом 400 предприятий являются «средними», а остальные являются микро- или малыми. Тема «круглого стола», на котором председательствовал Бураков, была посвящена вопросам поддержки предпринимателей, занятых в этом сегменте. Также были подведены промежуточные итоги нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разговор шел и о ближайших и долгосрочных планах вплоть до 2030 года.

В числе предложений: компенсировать малому и среднему бизнесу часть затрат, связанных с реализацией требований по вакцинации работников от коронавируса. Многие предприниматели премируют вакцинированных сотрудников, например, дают им внеплановый выходной или выписывают премии. Бураков считает, что метод поощрений работает лучше других методов, именно поэтому следует поддержать тех, кто вкладывает свои средства.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1