88 96 12

В Ростовской области срок действия мер поддержки IТ-отрасли продлили до конца 2024 года

3537
2 минуты
В Ростовской области срок действия мер поддержки IТ-отрасли продлили до конца 2024 года

Фото: pixabay.com
Поделиться
Власти Ростовской области решили продлить меры поддержки компаний из IT-сферы. Сниженная ставка по упрощенной системе налогообложения будет действовать до конца 2024 года. Об этом сообщил губернатор региона.

«Льгота действовала с этого года - для организаций и индивидуальных предпринимателей IТ-отрасли мы снизили ставки по упрощенной системе налогообложения - до 1% по объекту налогообложения "доходы" и до 5% по объекту налогообложения "доходы минус расходы". Эта мера была рассчитана до конца текущего года. Но с учетом федеральных подходов к поддержке отрасли решено продлить срок ее действия еще на два года», — объяснил Василий Голубев в своем Telegram-канале.

По его словам, льготное налогообложение позволит поддержать донских айтишников и сохранить рабочие места в компаниях.

«На региональном уровне была принята всего одна, но важная льгота - по налогу на УСН, но, к сожалению, только до конца 2022 года. Это все дало свои плоды: из 8-10% ИТ-шников, покинувших РФ, больше половины вернулись и продолжили работу по специальности», — рассказал в интервью «Эксперту Юг» о реализации мер поддержки отрасли гендиректор RndSoft Роман Забродин.

По словам главы компании «Вэбпрактик», льготный период нужно обязательно было продлить, что рынок смог адаптироваться к новым вызовам. «Для дальнейшего развития отрасли эти льготные условия должны быть продлены до 2030 года, чтобы увидеть стабильный качественный рост», — предположил Александр Букуров.

Напомним, президент Владимир Путин в марте этого года подписал указ о мерах поддержки российской IT-отрасли.

Компании освобождены от проверок со стороны налоговых органов в течение трех лет. Организации из этой сферы смогут воспользоваться льготным кредитом по ставке не более 3% годовых. Кроме этого, правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1