91 99 13

В Ростовской области сняли запрет плановую госпитализацию и разрешили тренировки сборных команд

16210
1 минута
Власти Ростовской области приняли решение о смягчении ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. О новых послаблениях режима объявил губернатор региона Василий Голубев в ходе заседания оперативного штаба.

«Мы снимаем запрет на плановую госпитализацию в стационары и на посещение пациентами в плановом порядке амбулаторных клинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд кроме детско-юношеских и профессиональных спортивных клубов. На открытых объектах можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, но пока без участия зрителей», — заявил глава региона.

Кроме этого, власти области разрешили проведение итоговых сочинений и изложений в образовательных организациях.

Василий Голубев подчеркнул, что в регионе стартовал подготовительный период к очередному этапу снятия ограничений, который будет реализован после выполнения ряда требований — коэффициент заболеваемости ниже единицы в течение 7 дней, занятость «ковидных» коек в больницах не выше 50% и соответствующее количество ежедневного тестирования на коронавирус.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1