93 100 13

В Ростовской области с начала пандемии от коронавируса скончались более 4 тыс. человек

5509
2 минуты
За минувшие сутки в Ростовской области число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось на 236. На утро 24 апреля нарастающим итогом число заразившихся достигло 86575 человека. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Дона со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сейчас показатель заболевших на 100 тысяч жителей региона равен 2060,2. Коэффициент распространения остался на уровне 0,99. С начала пандемии полностью выздоровели 77517 человек, в том числе за последние сутки — 200.

Новые инфицированные зарегистрированы в более чем 42 городах и районах области. Больше всего — в Ростове-на-Дону (92). В Каменском районе количество заболевших увеличилось на 9 человек, а в Багаевском, Неклиновском и Константиновском районах — на 8. В Морозовском и Сальском районах— по 7 новых случаев. В остальных муниципалитетах зарегистрировано не более 6 новых заразившихся.

На данный момент в стационарах региона проходят лечение 1962 пациента. В тяжелом состоянии находятся 213 человек. Все они подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки жертвами COVID-19 стали 17 местных жителей — 11 женщин и 6 мужчин в возрасте от 43 до 89 лет. Таким образом, с начала пандемии от коронавируса и его последствий скончались 4004 человека.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что губернатор Ростовской области в ходе совещания по вопросу организации проведения вакцинации против COVID-19 заявил, что в регионе привито 8,23% населения от запланированного количества. В регионе необходимо иммунизировать порядка 2 млн местных жителей.

Напомним, партия однокомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в донскую столицу, сообщило управление здравоохранения Ростова-на-Дону. Количество доз в партии не уточняется.

Привиться «ЭпиВакКороной» можно в кабинетах вакцинации в горбольницах №1 и №20, а также на территории мобильных пунктов вакцинации в торговых центрах «Горизонт» и «Мегамаг». Все они работают ежедневно.

Данная вакцина разработана научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (Новосибирск).

До настоящего времени в Ростове-на-Дону, как и всей Ростовской области, население прививается от коронавируса препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), созданным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ (Москва).
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1