91 99 13

В Ростовской области с начала 2023 года нарастили добычу угля

1043
1 минута

На двух шахтах запланирован в ближайшие месяцы ввод новых очистных забоев

В Ростовской области с начала 2023 года нарастили добычу угля

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области.
Поделиться
Горняки Ростовской области в 2023 году нарастили добычу угля. Об этом донской губернатор Василий Голубев сообщил на встрече с работниками отрасли региона в честь Дня шахтёра.

«Горняки региона области вносят весомый вклад в укрепление индустриальной мощи и энергетической безопасности нашего региона и всей страны. Несмотря на трудности из-за международных санкций, в первом полугодии 2023 года угольные компании области добыли более 3 млн тонн угля, что на 5% больше, чем за тот же период в 2022 году», – рассказал глава Дона.

А до конца нынешнего года, добавил он, запланирован ввод новых очистных забоев на шахтах «Шерловская-Наклонная» и «Садкинская».

Василий Голубев также обратил внимание, что угольные компании Ростовской области за I полугодие 2023 года инвестировали в развитие производства 1,34 млрд рублей.

При этом губернатор заверил, что правительство области оказывает региональную поддержку шахтерским предприятиям. «Так, только за пять минувших лет объем областной поддержки из областного бюджета для угледобывающих компаний Дона превысил 630 млн рублей – на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также в виде налоговых льгот на имущество и прибыль», – уточнил он и добавил, что два инвестпроекта включены в «губернаторскую сотню».

У губернатора также напомнили, что Ростовская область располагает значительными запасами твёрдых полезных ископаемых Восточного Донбасса и является основным угледобывающим регионом европейской части России. Общее количество запасов угля на территории региона составляет 14,3 млрд тонн, из которых разведано 6,5 млрд тонн. Запасы ископаемых углей в области более чем на 80% представлены антрацитами, также присутствуют каменный, коксующийся уголь, незначительную часть составляет бурый уголь.

Как сообщал «Эксперт Юг», звание «Город трудовой доблести» могут присвоить Шахтам к 1 мая будущего года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1