88 96 12

В Ростовской области расследуют причину массового отравления детей

1239
1 минута

СК по региону возбудил уголовное дело, о ходе расследования которого потребовал доложить глава следственного органа Александр Бастрыкин

В Ростовской области расследуют причину массового отравления детей

Фото: пресс-служба СКР по Ростовской области
Поделиться
В Ростовской области возбудили уголовное дело после массового отравления детей в одной из школ Волгодонска. Следователи устанавливают виновных в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Ранее в местном сегменте соцсетей появилась информация об отравлении 43 учащихся школы №7 в Волгодонске. После обеда в школьной столовой 12 из них потребовалась госпитализация - с рвотой и высокой температурой их доставили в больницу. Остальных учащихся школы отправили на дистанционное обучение.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, у пострадавших выявлена острая кишечная инфекция. Специалисты ведомства отобрали пробы продуктов питания, воды, проведено также обследование работников школьной столовой на наличие возбудителей кишечных инфекций.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по региону Аслану Хуаде доложить об обстоятельствах инцидента и ходе проверочных мероприятий по данному факту.

В Волгодонске два года назад уже расследовалось дело о массовом отравлении детей. Как сообщал «Эксперт Юг», во время тренировочных сборов по фехтованию в Волгодонске отравился 31 ребенок в возрасте от десяти до 14 лет.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1