93 100 13

В Ростовской области появится центр реабилитации участников СВО

1226
1 минута

Донской губернатор поручил профильным министерствам детально проработать этот вопрос

В Ростовской области появится центр реабилитации участников СВО

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростовской области появится центр комплексной реабилитации участников СВО. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в ходе выездного совещания в Миллерово.

Участники заседания также обсудили вопросы оказания качественной и доступной медицинской помощи в Ростовской области. На совещании была озвучена идея создания центра комплексной реабилитации для участников спецоперации. Министр труда Ростовской области Елена Елисеева предложила организовать комплексную реабилитацию для тех, кто получил группу инвалидности после службы в зоне СВО.

«Мое предложение связано с участниками СВО, которые уже оформили инвалидность. Им надо предоставить возможность пройти комплексную реабилитацию, то есть получить психологическую и социальную помощь, надо обучить ребят пользоваться техническими средствами реабилитации, которые помогут им адаптироваться, и многое другое, — прокомментировала министр труда Ростовской области. — Можно использовать для создания такого центра возможности областного госпиталя ветеранов войн, оценив потребность в дополнительном оборудовании».

Василий Голубев озвученную инициативу поддержал и поручил ответственным министерствам детально проработать все вопросы по данной теме.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что у Ростова-на-Дону появится свой дизайн-код. К его разработке приступила команда Центра компетенций по развитию городской среды.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1