91 99 13

В Ростовской области подтоплены почти 3 тыс. дворов, эвакуированы более 500 человек

1436
1 минута

Для пострадавших от стихии граждан подготовили 12 пунктов временного размещения

В Ростовской области подтоплены почти 3 тыс. дворов, эвакуированы более 500 человек

Фото: 61.mchs.gov.ru
Поделиться
В Ростовской области подтоплены 25 населённых пунктов. Вода зашла почти в 3 тыс. подворий и более тысячи домов в Азове, Таганроге, а также Азовском и Неклиновском районах. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев.

«Всего подтоплено 2917 придомовых территорий, 1094 дома, эвакуировано 506 человек, в том числе 120 детей. Частично подтоплен пятикилометровый участок дороги Кагальник – Займо-Обрыв», - написал донской руководитель в своем Telegram-канале.

По словам Голубева, большинство эвакуированных из зоны подтопления граждан разместились у родных. В 12 подготовленных для приема пунктов временного размещения, рассчитанных на 813 человек, находятся всего 19 жителей.

Губернатор также уточнил, что к 18:00 без света все еще остаются около 50 тысяч жителей. Работы по восстановлению электроснабжения будут вестись всю ночь силами 198 бригад, среди которых восемь – прибыли на помощь из Калмыкии и Волгограда.

Как сообщал «Эксперт Юг», ночью 27 ноября на Ростовскую область обрушился ураганный ветер, порывы которого достигали 30 м/с. Ветер рвал электропровода, валил деревья, заборы и срывал крыши, стихия нарушила электроснабжение, подтопила некоторые районы.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1