87 95 12

В Ростовской области к 2026 году построят дорогу вдоль Дона

2545
1 минута

Новая дорога свяжет Аксайский и Багаевский районы

В Ростовской области к 2026 году построят дорогу вдоль Дона

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростовской области в 2026 году построят автомобильную дорогу вдоль реки Дон. Этот участок соединит хутор Арпачин Багаевского района и населенный пункт Алитуб Аксайского района. Эти планы озвучил глава минтранса региона Владимир Окунев в ходе встречи с заместителем министра строительства и ЖКХ России Юрием Гордеевым.

Владимир Окунев выразил уверенность, что создание новой дороги положительно скажется на туристической привлекательности Аксайского и Багаевского районов области, а также повлияет на развитие территорий рекреационного назначения.

«Кроме того, строительство автомобильной дороги вдоль реки Дон обеспечит прямое сообщение между хуторами Арпачин и Алитуб дорогой с твердым покрытием, а также связь населенных пунктов с основной сетью автомобильных дорог Ростовской области», — заявил ростовский министр.

В рамках проекта предусмотрено обустройство новой автодороги, включающее электрическое освещение на всем протяжении, а также создание тротуаров, велодорожек, барьерных ограждений, съездов и перил.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг» , на территории бывшего аэропорта Ростова разрешили возводить высотки в 50 этажей. И, хотя ни одна строительная компания пока официально не представила такие проекты, эксперты предупреждают, что появление небоскребов подразумевает более серьезный подход к созданию инфраструктуры и крупные финансовые вложения.
1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1