91 99 13

В Ростовской области эвакуируют жителей четырех подтопленных поселений

1252
1 минута

В зоне подтопления оказались жители хуторов Морской Чулек, Задонье, Береговой и Дугино

В Ростовской области эвакуируют жителей четырех подтопленных поселений

Фото: donland.ru
Поделиться
Ростовская область, как и большинство других регионов Юга России, оказалась во власти стихии. С ночи 27 ноября на субъект обрушился ураганный ветер, порывы которого достигают 30 м/с. Без света остались около 100 тыс. жителей, из зоны подтопления пришлось эвакуировать население, сообщил губернатор Василий Голубев.

Ветром повалены десятки деревьев, в частности, из-за упавшего дерева перекрыто движение по проспекту Чехова в Ростове. Аварии на электросетях произошли в областном центре, в Аксае, Новочеркасске, Миллерово, Таганроге, в Шахтах.

«Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на территориях Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов. В ряде муниципалитетов силы ЧС борются с последствиями нагонных явлений. Из-за подтоплений закрыто движение на участке дороги Ейск-Азов», - сообщил Голубев в своем Telegram-канале.

По его словам, в зоне риска оказались несколько населенных пунктов, из-за чего пришлось эвакуировать жителей. Так, из хуторов Морской Чулек, Задонье, Береговой и Дугино вывезены около 20 человек. Всего для населения подготовлено 116 пунктов временного размещения.

Как подчеркнул донской губернатор, в зоне подтопления и по всему региону сконцентрированы силы экстренных служб для оказания помощи населению и устранения возможных повреждений коммунальной инфраструктуры. В готовности находится группировка из почти 1,2 тыс. специалистов с привлечением более 450 автомобилей.

Как сообщал «Эксперт Юг», на Ставрополье в ночь на 27 ноября обрушился ураганный ветер с порывами 30 м/с. В ряде населенных пунктов повалены десятки деревьев, дорожные знаки, заборы, сорваны кровли зданий.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1