87 94 12

В Ростовской области экс-прокурору заменили условный срок на 8 лет колонии по делу о взятке

1128
1 минута

Ранее бывшего прокурора приговорили к 4 годам условно и штрафу в размере 1,1 млн рублей

В Ростовской области экс-прокурору заменили условный срок на 8 лет колонии по делу о взятке

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор в отношении бывшего прокурора Пролетарского района донского региона. Апелляционная инстанция заменила условный срок на реальный. Сергей Калитвинцев приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Фигурант дела о взяточничестве в особо крупном размере был взят под стражу прямо в зале суда.

Как сообщили в пресс-службе, ранее суд признал экс-прокурора виновным в деле о получении взятки. Ему назначили четыре года условно в штраф в размере более одного млн рублей. Однако кассационный суд решил передать дело на повторное рассмотрение.

По версии обвинения, в 2020 году прокурор получил от посредника 1,1 млн рублей. Тогда его задержали сотрудники ФСБ.

«Эксперт Юг» уже писал, что в Таганроге завершился суд над бывшим заместителем прокурора города. Виктор Плюшкин был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Он обвинялся в получении взятки.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1