91 99 13

В Ростове-на-Дону создадут новый завод по производству военных дронов

1636
2 минуты

Симферопольское предприятие «Робоавиа» намерено тем самым расширить свои мощности

В Ростове-на-Дону создадут новый завод по производству военных дронов

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
Российский разработчик и производитель военных дронов «Робоавиа» из Симферополя намерен расширить мощности, открыв второй завод в Ростове-на-Дону. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя московского представительства компании Валентина Киселева.

«Сегодня наше производство в Симферополе может выпускать до 16 дронов в месяц. Мы планируем расширение — открыть завод в Ростове-на-Дону, где будет ежемесячно производиться около 48 бортов», — рассказал Киселев.

По его словам, частная компания «Робоавиа» была создана в 2022 году в Симферополе, а финансовую поддержку ей оказало правительство Крыма, закупившее беспилотники для подшефных подразделений.
«Основной костяк инженеров был набран в Крыму А сегодня мы набираем специалистов со всей России, привлекая их конкурентными ценами и интересными проектами», — заверил московский представитель компании.

Среди перспективных разработок «Робоавиа» он назвал разведывательный дрон «Сарыч-2» и ударный беспилотник «Сюрприз».

По информации РИА Новости, «Сюрприз» разрабатывается в интересах Сухопутных войск России.  Дрон выполнен в виде квадрокоптера, который может складываться и переноситься в рюкзаке. Его масса составляет 24 килограмма, он может поднять максимальную полезную нагрузку в семь килограммов - способен нести две мины калибра 82 миллиметра.

А БПЛА «Сарыч-2» создан по схеме «летающее крыло». Беспилотник уже прошел апробацию на Черноморском флоте. Аппарат взлетной массой 14 килограммов оснащен электродвигателем, размах крыла — 3,1 метра, максимальная высота полета — пять километров, скорость достигает 108 километров в час.

Как писал «Эксперт Юг», Ростовская область готова стать флагманом по производству беспилотников на Юге. На международной промышленной выставке «Иннопром-2023» с компанией ООО «Робоавиа» было подписано соглашение о строительстве на территории Ростовской области завода по производству беспилотных летательных аппаратов.

«Ростовскую область мы выбрали из-за удачного расположения. Во-первых, отсюда удобная логистика по всем направлениям, а во-вторых, здесь есть хорошая материальная и кадровая база как для строительства завода, так и для производства БЛА при его открытии», — заявили «Эксперту Юг» в компании «Робоавиа».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1