88 96 12

Экопарк «Первая миля» открылся в Ростове-на-Дону с опозданием на полтора года

7552
2 минуты

Парк изначально должны были открыть еще осенью 2021 года

Экопарк «Первая миля» открылся в Ростове-на-Дону с опозданием на  полтора года

Фото: Молодая аллея в парке "Первая миля" // rostov-gorod.ru
Поделиться
В Ростове состоялось официальное открытие линейного экологического парка вдоль реки Темерник. «Первая миля» — это участок берега протяженностью около 1,5 км от зоопарка до моста на пересечении ул. Вавилова и ул. Шеболдаева.

«Здесь созданы настоящие «точки притяжения» — удобные места отдыха, цветники, рощи, навесной мостик над рекой, пешеходные и велодорожки. Кроме того, территория линейного парка соединяет зоопарк и парк культуры и отдыха им. Октября», — объяснили в пресс-службе администрации донской столицы.

Однако посетители нового парка высказали в соцсетях свои замечания. Так, под одним из постов в Telegram-канале губернатора Василия Голубева написали, что к парку сложно доехать, мест для парковки автомобилей очень мало.

«... трава не докошенная, дорожки асфальтированные узкие и их не хватает, сколько денег там отмыли, на весь парк работает одна кабинка туалета, очередь 50 метров. Василий Юрьевич разберитесь пожалуйста обидно ведь. Будем писать в администрацию президента непосредственно», — написал ростовчанин.

Другой пользователь Telegram заявил, что в парке практически нет навесов, где можно было бы укрыться от дождя. «Очень омрачило наше посещения отсутствие навесов от дождя.....Перголы конечно прекрасны, но во всем парке негде укрыться от дождя....люди прячутся под деревьями», — говорится в одном из комментариев.

Ранее глава администрации города Алексей Логвиненко сообщал, что парк планировалось открыть еще два года назад, но из-за недоделок подрядчика, правок в проект и судебных споров благоустройство общественной территории неоднократно откладывалось.

Подрядчиком выступало «ИнжСтройКонтроль», но к качеству остались вопросы со стороны заказчика, которым выступал Ростовский зоопарк. Работы не были приняты и компании заплатили 83,6 млн рублей вместо 111,6 млн рублей. Контракт пришлось расторгнуть, а разбирательства перешли в судебную плоскость.
Другая компания «Экостройсервис-РНТ» провела работы по устройству пешеходного мостика и укладке асфальта. Таким образом, благоустраивали прибрежную территорию в парке имени Октября. На эти цели направили 7,2 млн рублей, а заказчиком стала администрация парка.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1