60 61

В Ростове-на-Дону построят новый жилой комплекс на Богатяновском спуске

12465
1 минута
Компания «ЮгСпецСтрой» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на участке по адресу Богатяновский спуск 3а, следует из данных реестра выданных разрешений главгосэкспертизы.

Согласно информации ведомства, положительное заключение получено еще в 2020 году. Департамент градостроительства и архитектуры Ростова-на-Дону также выдал разрешение на строительство в сентябре 2021 года, согласно информации с сайта администрации. Площадь и этажность нового ЖК не известны. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что администрация Ростова в лице сити-менеджера Алексея Логвиненко выступила против застройки Театрального спуска и других участков исторического центра города.

Строительная компания «ЮгСпецСтрой» выступала застройщиком ЖК «Горизонт», ЖК «Парк Островского», ЖК «Штахановского», следует из данных на сайте организации. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЮгСпецСтрой» основано в 2015 году в Ростове. Совладельцем компании является Осман Муцольгов . Выручка компании за 2020 год составила 536 млн рублей, а чистая прибыль – 726 тыс. рублей.

В 2021 году в рамках проектного финансирования банк «Открытие» предоставил кредитные средства в размере 1,8 млрд рублей компании «ЮгСпецСтрой» для строительства «Новый горизонт» рядом с проспектом Нагибина. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1