89 95 12

В Ростове-на-Дону после гибели женщины в ливневом коллекторе возбудили дело о халатности

1152
1 минута

В ходе расследования оперативникам придется определить круг подозреваемых

В Ростове-на-Дону после гибели женщины в ливневом коллекторе возбудили дело о халатности

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Следственное управление СКР по Ростовской области возбудил уголовное дело на неопределенный круг лиц, халатность которых привела к гибели 81-летней женщины в ливневке в Ростове.

«В ходе расследования уголовного дела следственным путем будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также лица, ответственные за содержание и эксплуатацию системы водоотведения. На основании собранных доказательств их действиям (бездействию) будет дана надлежащая правовая оценка», — подчеркнули в пресс-службе регионального ведомства.

Известно, что по итогам доследственной проверки выяснилось, что трагедия в Октябрьском районе донской столицы стала результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

Как писал «Эксперт Юг», 28 апреля на ул. Тульской в Ростове нашли тело пожилой женщины. Оно было обнаружено в ливневом коллекторе рядом с дорогой. Очевидцы рассказали в соцсетях, что женщина не заметила водосток, который был скрыт большим количеством дождевых стоков, и провалилась туда. О погибшей известно, что она родилась в 1942 году.

Напомним, что в 2016 году во время ливня утонула девушка в центре донской столицы. На проспекте Буденновский 14-летнюю девочку затянуло потоком воды под колеса машины — и даже очевидцам не удалось ее спасти.По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело в отношении первого главы администрации Ростова Сергея Кузнецова, которого обвинили в халатности. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1