91 99 13

В Ростове-на-Дону определили 5 новых территорий для комплексной жилой застройки

3992
1 минута
В Ростове-на-Дону определили 5 новых территорий для комплексной жилой застройки

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростове-на-Дону определили еще пять участков для комплексной жилой застройки. Во время выступления на совете по инвестициям при губернаторе области и.о. министра строительства региона заявил, что сейчас в донской столице уже утверждены территории для проектов КРТ – это старый аэропорт и бывшее радиополе в Александровке.

По информации Сергея Вифлянцева, для дальнейшей комплексной застройки есть земельные участки в районе ул. 40-я Линия – ул. Рябышева – ул. Черевичкина, где застройщик сможет возвести более 48 тыс. кв. м жилья. Второй участок для КРТ располагается в границах ул. Мечникова – ул. Ивановского – ул. Фрунзе – ул. Сеченова, где можно построить около 18 тыс. кв. м жилья. Третий участок находится в районе ул. Красных Зорь, четвертый — в границах ул. Седова – просп. Чехова – просп. Соколова – ул. Станиславского. Здесь может появится ЖК на 26,5 тыс. кв. м. И, наконец, пятый участок располагается перед Северным кладбищем. Там градостроительный потенциал оценивается в 275,4 тыс. кв. м жилой площади.

И.о. министра также добавил, что участки под КРТ есть в Батайске, Новочеркасске и Таганроге.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал о том, что рядом с ТРЦ «Мега» в Аксайском районе появится жилой комплекс на 30 гектарах.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1