91 99 13

В Ростове-на-Дону хотят построить микрорайон «Кумженский» на три млн кв. метров жилья

1679
1 минута

Ранее региональное власти заявляли, что строительство трассы "Западная хорда" позволит использовать под жилую застройку новые территории на окраине Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону хотят построить микрорайон «Кумженский» на три млн кв. метров жилья

Поделиться
Власти Ростовской области обсуждают перспективы территории в 840 гектаров в районе Кумженской рощи. В западной части Ростова планируется создать новый жилой микрорайон с градостроительной емкостью в три млн кв. м жилья.

Многоэтажные дома хотят возводить на землях прудового хозяйства, сразу за рекой Мертвый Донец. На территории будущего микрорайона могут построить дома для 87 тыс. человек, 8 школ на 12 тыс. учащихся и 20 детских садов. Кроме этого, общая площадь коммерческих помещений составит 92 тыс. кв. м.

По мнению заместителя губернатора Дона Владимира Окунева, проект нового микрорайон очень интересен, но для его реализации необходимо решить вопросы с транспортной доступностью и отсутствием коммунальной инфраструктуры.

«Завершая обсуждение, Владимир Окунев предложил отраслевым министрам в течение двух недель сформировать четкую позицию, которая в дальнейшем ляжет в коллегиальное решение, определяющее перспективы развития микрорайона», — уточнили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций области.

Как стало известно ранее, для строительства Западной хорды в Ростове-на-Дону вырубят 5% деревьев в Кумженской роще. «Мы учли огромное количество факторов, которые могут стать препятствием. В первую очередь речь идет об исторических и культурных памятниках. Мы минимизировали количество жилых построек и земельных участков, которые подлежат изъятию и сносу. Да, нам придется вырубить часть Кумженской рощи — порядка пяти процентов деревьев — но всё это компенсируется новой высадкой в рамках проекта», — заявил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Окунев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1