90 97 12

В Ростове запущено производство лицевых защитных экранов для всей России

4623
1 минута

На базе ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» (ДГТУ) запущено производство лицевых защитных экранов, необходимых для борьбы с распространением коронавируса, сообщает официальный портал правительства Ростовской области со ссылкой на проректора по НИР и ИД ДГТУ Олега Полушкина (победителя специализации «Наука» конкурса «Лидеры России 2020»).

С его слов, защитные экраны изготавливаются на лазерном станке (3D оборудовании). «На сегодня мы выпускаем до трех тысяч штук в день и поставляем по всей России, — уточняет Полушкин (цитата по источнику). — Экраны используются в больницах, магазинах, аптеках, для защиты медиков, продавцов, кассиров, фармацевтов и тех, кто работает на жизненно важных объектах. Эффективность этих экранов подтверждена опытом китайских и итальянских врачей. Наши изделия ничем не уступают импортным. Они защищают глаза, рот и нос от попадания вируса при контакте с больными».

Специалистов ДГТУ, признает Олег Полушкин, вдохновило движение «Мейкеры против COVID-19»: «Энтузиасты 3D печати со всей страны занялись производством лицевых масок и других средств индивидуальной защиты. В этом движении Уфа, Ярославль, Иркутск и другие города».

Созданное на базе донского университета производство проректор представил во время недавней видеоконференции с президентом России. «Современные средства защиты, полученные в результате применения современных технологий, — это, конечно, дорогого стоит. Как в таких случаях говорят, всегда трудные ситуации являются триггером, спусковым крючком, для какого-то движения вперед. Вот в данном случае, это хороший пример», — приводит слова Владимира Путина официальный портал правительства Ростовской области.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1