87 95 12

В Ростове задержан главный подозреваемый по делу аксайских рынков

5201
1 минута
В Ростовской области задержан один из основных фигурантов дела об организации ОПГ в Аксайском районе Карим Бабаев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Согласно данным информагентства, бизнесмен Карим Бабаев, ранее числившийся в медународном розыске, задержан сегодня вблизи Ростова. Бабаев и члены его семьи являются подозреваемыми в деле о незаконном обороте земли и организации преступной группировки. Как сообщал ранее «Эксперт Юг» по версии следствия, Бабаев, владевший сетью АЗС «Прогресс» и многопрофильным строительно-торговым бизнесом, с помощью бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко завладел участками земли, на которых позже были организованны рынки «Атлант», «Овощной» и «Алмаз». Виталий Борзенко был задержан 12 апреля текущего года в Кисловодске, а Кариму Бабаеву удалось скрыться от правоохранительных органов. Последнему подозревают в преступлении по ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег, полученных в результате преступной деятельности)

Под стражу был заключен сын подозреваемого — бывший депутат гордумы Ростова Эдуард Бабаев. Ему в вину также вменяются несколько статей: 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем); 159 УК РФ (Мошенничество); 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями); 174.1 УК РФ (Отмывание денег).

После задержания подозреваемых в Аксайском районе была проведена операция с участием силовых ведомтв по ограничению торговли на аксайских рынках. С мая текущего года торговые площадки закрыты, а предприниматеи ищут альтернативные варианты продолжения бизнеса на новых территориях, например, на рынке «Южный», открытом в октябре под Батайском.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1