90 97 12

В Ростове задержаны шестеро высокопоставленных сотрудников Северо-Кавказской железной дороги

1616
1 минута

Их заподозрили в предоставлении фиктивных актов о стоимости выполненных работ и затрат на реконструкцию Крымского узла железной дороги

В Ростове задержаны шестеро высокопоставленных сотрудников Северо-Кавказской железной дороги

Фото: rostov.sledcom.ru
Поделиться
В Ростовской области установлен факт хищения денежных средств, выделенных по госпрограмме на реконструкцию первого этапа Крымского узла Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). Задержаны шесть сотрудников холдинга, в отношении которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ростовской области.

«На основании переданных результатов оперативно-разыскной деятельности Западным межрегиональным СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении шестерых фигурантов», - уточнили в ведомстве.

Хищения денежных средств осуществлялись путем составления фиктивных актов о якобы выполненных работах. Кроме того, были завышены объемы затрат при реконструкции Крымского узла. В настоящее время устанавливают круг лиц, причастных к совершению хищения, а также уточняют размер нанесенного мошенниками ущерба.

Как сообщал «Эксперт Юг», в апреле 2023 года попал под следствие по делу о мошенничестве глава автобронетанковой службы Управления технического обеспечения Южного военного округа Александр Денисов. Его подозревают в хищении деталей для танков в особо крупном размере.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1