88 96 12

В Ростове передано в суд дело о халатности при капремонте «Дома актера»

2332
1 минута
В Ростове передано в суд дело о халатности при капремонте «Дома актера»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин брал дело под личный контроль//Фото: kchr.sledcom.ru
Поделиться
Районный суд в Ростове рассмотрит дело отношении бывшего директора МБУ «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом», обвиняемого в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщает пресс-служба управления СКР РФ по Ростовской области.

Подозреваемый, по версии следствия, с августа 2018 года по ноябрь 2019 года не принял мер, обеспечивающих надлежащее состояние общего имущества в многоквартирном доме из маневренного муниципального фонда («Дом актера» по ул. Максима Горького, 270). Капитальный ремонт здания не проводился с 2012 год по 2019 год. «В соответствии с проведенной в ходе следствия строительно-технической экспертизой техническое состояние дома в части перекрытий представляет угрозу жизни и здоровью проживающих в нем лиц, говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что расследование дела «Дома актера» брал на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

«Дом актера» был построен в 30-х годах прошлого века по проекту архитектора Леонида Эберга. Первоначально в нем жили актеры ростовских театров. Является объектом культурного наследия. Сегодня используется как маневренное жилище. Изношенность здания составляет 51%.

Ранее жильцы дома обратились в СМИ с просьбой провести капитальный ремонт здания.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1