90 98 12

В Ростове суд вынес приговор участникам созданной в Крыму террористической организации

1145
1 минута

Фигуранты уголовного дела получили от 12 до 17 лет лишения свободы

В Ростове суд вынес приговор участникам созданной в Крыму террористической организации

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговорил организатору и участникам ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Подсудимые получили от 12 до 17 лет лишения свободы колонии строгого режима.

По информации РИА ФАН, главарь ячейки был приговорен к 17 годам тюрьмы за организацию террористической организации и насильственный захват власти. Двое других фигурантов дела получили за участие в ячейки по 12 лет.

«Установлено, что Александр Сизиков в 2015 году на территории Крыма организовал деятельность ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир", в которую вступили Алим Суфьянов и Сейран Хайрединов», — пояснили в пресс-службе суда.

Как стало известно ранее, сотрудники ФСБ РФ задержали сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Члены группы планировали совершить взрыв на одном из объектов транспорта в Ставропольском крае.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1