93 100 13

В Ростове прошел «Экспортный лифт»: успешные кейсы, новые возможности и награждение лучших

1099
3 минуты

В Ростове-на-Дону 30 июня прошла региональная конференция для МСП «Экспортный лифт Ростовской области: год, от которого ждут роста»

В Ростове прошел «Экспортный лифт»: успешные  кейсы, новые возможности   и награждение лучших

Фото: Аналитический центр «Эксперт Юг»
Поделиться
В Ростове-на-Дону 30 июня прошла региональная конференция для МСП «Экспортный лифт Ростовской области: год, от которого ждут роста». В отеле Marins Park Hotel собрались руководители малого и среднего экспортоориентированного бизнеса Ростовской области, а также представители органов власти, институтов поддержки, бизнес-объединений и банков, чтобы обсудить реалии южного экспорта в 2023 году.

Как объяснил модератор дискуссии, генеральный директор Аналитического центра «Эксперт Юг» Владимир Козлов название мероприятия отражает актуальные настроения многих компаний-экспортеров:

– Наш весенний опрос показал, что 60% экспортоориентированных компаний МСП адаптировались к новым экономическим условиям и 48% предприятий от текущего года ожидают большего роста, чем годом ранее. Мы видим, что накоплено много позитивных кейсов, которые важно показывать и обсуждать.

Директор Центра поддержки экспорта Ростовской области Аркадий Мурзаев подчеркнул, что главная задача мероприятия – дать возможность экспортерам обменяться своим опытом и обсудить основные точки роста.

– Ситуация непростая: что-то улучшается, что-то ухудшается, каждый день появляются и исчезают различные возможности, меняются формы поддержки. Чтобы помогать друг другу добиваться больших результатов, хотелось бы сегодня дать возможность участникам максимально поделиться своим опытом и задать коллегам вопросы.

Со своими кейсами выступили генеральный директор «Адамант Логистика» Светлана Плехова, генеральный директор «РостАгроСервис» Олег Ной, заместитель директора по развитию «Ингениум» Валерий Погребняк, генеральный директор «Статера» Игорь Федоров, директор по экспорту АО «Клевер» Алексей Трофимченко, генеральный директор «Завод ТерраФриго» Кирилл Клёнов. Каждая из компаний нашла собственную стратегию, которая помогла ей успешно пережить кризисные этапы и даже увеличить выручку.

Пленарная часть завершилась традиционным награждением наиболее успешных и активных экспортеров по итогам прошлого года. Ими стали:

• Экспортер года в сфере промышленности – ООО «Завод ТерраФриго»
• Экспортер года в сфере услуг – ООО «ВТА Лайн»
• Экспортер года в сфере высоких технологий – ООО «ИНГЕНИУМ»
• Лучшая женщина экспортер – ООО Торговый Дом «Сигма»
• Прорыв года – ООО Торговый Дом «Сигма» и ООО «ИНГЕНИУМ»

Во второй части мероприятия прошли два обучающих семинара. В рамках семинара «Экспорт в новых реалиях» директор по экспорту Vetbot Алексей Баранов рассказал о глобальных трендах в экспорте, самых новых его инструментах, а также поделился собственным опытом работы на международных рынках. На семинаре «Женский экспорт: на пути к десятке Форбс» владелец и директор компании ООО «ВТА Лайн» Наталья Беседина, совладелец и директор производственной компании «Сад Радости» Ольга Ермаченко, а также руководитель «Агро Виктория» Виктория Петровская и директор «Южный транзит» Ирина Левдик вместе с другими участниками поговорили о том, что из себя представляет «женский взгляд» на экспорт, какие новые возможности открываются перед компаниями сейчас и какие каналы продаж показывают наибольшую эффективность.

Запись трансляции мероприятия доступна по ссылке: https://vk.com/video-37460026_456239336. Итоги «Экспортного лифта» лягут в основу аналитических материалов «Эксперта Юг».

Организатор конференции: Центр поддержки экспорта Ростовской области. Оператор: Аналитический центр «Эксперт Юг». Партнер: компания «БКС Мир инвестиций».


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1