91 99 13

В Ростове ограничат движение грузового транспорта и введут механизм разрешений на въезд

1679
1 минута

В южной столице планируют ограничить передвижение грузового транспорта. Для этого мэрия предусмотрела схему движения грузовиков и спецпропуски для въезда в город

В Ростове ограничат движение грузового транспорта и введут механизм разрешений на въезд

// Фото: truck.ironhorse.ru
Поделиться
В Ростове намерены создать грузовой каркас, в который войдут основные транспортные магистрали и включат зоны активной застройки. Это район «Левенцовский», мкр-н «Суворовский», ЖК «Вересаево», также левобережная зона, районы бывшего аэропорта и завода «Электроаппарат», сообщил в telegram-канале глава города Алексей Логвиненко.

Создание каркаса будет реализовано в три этапа. Планируется разработка схемы движения грузовиков, установка камер контроля и запрещающих знаков, а также введение ограничений на передвижение для крупногабаритного вида транспорта.

Появятся спецпропуска для передвижения по городским дорогам, на которых в общем порядке движение запрещено, но «необходимость проезда может возникнуть». Также введут ограничения на въезд грузовиков в город в зависимости от времени суток. Проезд в эти часы будет обязателен только по объездным дорогам. В город можно будет въехать только при наличии спецпропусков.

Проект грузового каркаса Ростова должен быть реализован до конца этого года.

Ранее мэр Ростова назвал сроки проектирования мостов и развязок для решения транспортных проблем города, сообщал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1