93 100 13

В Ростове нехватка водителей общественного транспорта превысила 40%

2264
1 минута
В Ростове нехватка водителей общественного транспорта превысила 40%

// Фото: Департамент транспорта Ростова-на-Дону
Поделиться
В Ростове дефицит водителей общественного транспорта составил 42%. Об этом на заседании городской Думы сообщил директор Департамента транспорта Вадим Шкабарня.

По его словам, острая нехватка водителей влияет на то, что транспорт не выходит на маршруты в плановом количестве. Чтобы решить эту проблему, власти намерены поэтапно повысить зарплату водителям до 28 тысяч рублей к концу 2022 года.

Как отметил председатель постоянной комиссии городской Думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Магомед Дарсигов, транспортные предприятия города уже третий год работают в сложных условиях — сначала коронавирус, потом санкции.

«Коронавирусная пандемия и связанные с нею ограничения серьёзно сказались на количестве перевезённых пассажиров и доходах, а последовавшие санкции вызвали повышение стоимости запчастей и горюче-смазочных материалов», — подчеркнул Магомед Дарсигов.

Кроме того, он отметил, что несмотря на острую нехватку водительского состава, необходимость выплаты лизинговых платежей для предприятий никто не отменял.

Дарсигов предложил разработать комплекс мер для поддержки транспортных компаний, а также попросил главу администрации Алексея Логвиненко приостановить контрольные мероприятия по выполнению перевозчиками всех условий муниципальных контрактов, так как считает их избыточными.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что два новых пересадочных узла построят в Ростове при обновлении трамвая.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1