88 96 12

В Ростове не нашли подрядчика для благоустройства парка «Дружба» за 562 млн рублей

3395
1 минута
Администрация парка «Дружба» в Ростове-на-Дону не нашла подрядчика для выполнения работ по благоустройству. Начальная цена контракта — 562,3 млн рублей, но торги так и не состоялись, следует из данных Госзакупок.

По информации с интернет-платформы, от подрядчика требовалось высадить новые деревья и кустарники, обеспечить парк системами видеонаблюдения и водоснабжения, а также приобрести и установить парковую мебель. Подать заявку на участие можно было до 18 апреля. Однако ни одной заявки на выполнение контракта в установленный срок так и не поступило, в связи с чем торги признаны несостоявшимися.

По информации местных СМИ в начале 2022 года вопросы к проектной документации по парку возникли у городских общественных организаций «Городской Патруль» и «МойФасад». По мнению активистов, при реализации проекта могут пострадать около 250 здоровых деревьев, что сократит зеленую зону на 10%.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что благоустройство парка им. 300-летия Таганрога завершится в июле 2022 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1