90 97 12

В Ростове начался суд над бывшим заместителям командующего ЮВО Виктором Вороновым

1904
1 минута

Ближайшее заседание по делу в отношении генерал-лейтенанта в запасе состоится в начале апреля

В Ростове начался суд над бывшим заместителям командующего ЮВО Виктором Вороновым

В ЮВО генерал отвечал за материально-техническое обеспечение // Фото: donday.ru
Поделиться
В Ростовском гарнизонном суде начались слушания по делу в отношении заместителя командующего войсками ЮВО по материально-техническому обеспечению. Виктор Воронов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, взяточничестве и хищениях.

Генерал-лейтенант был задержан летом прошлого года. На данный момент он находится под домашним арестом. Его действия повлекли ущерб в размере 1,2 млн рублей. Свою вину он не признает.

Как пишет «Ъ-Ростов», в ходе следствия выяснилось, что он обустроил свои дома на деньги Минобороны, а также использовал казенную мебель для личных нужд. Кроме этого, он мог принудить свих подчиненных к строительству дома на участке, принадлежащего его супруге. Также он подписал фиктивный договор с подрядчиком для выполнения работ для структур ведомства, а фактически они производились на земельном участке семьи Виктора Воронова. Генерал-лейтенант в запасе еще проходит по эпизоду со взяткой.

Ближайшее заседание в суде запланировано на начало апреля.

Как уже писал «Эксперт Юг», 61-летний Виктор Воронов прослужил в вооруженных силах 43 года. Проходил службу в Забайкальском, Туркестанском, Северо-Кавказском, Дальневосточном, Сибирском и Западном военных округах. Кроме того, служил заместителем командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению. Является ветераном боевых действий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1