55 53

В Ростове ищут подрядчика для разработки проекта строительства транспортной развязки на Нагибина

713
1 минута
В Ростове ищут подрядчика для разработки проекта строительства транспортной развязки на Нагибина

// Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Администрация города ищет подрядчика на разработку проектной документации для строительства транспортной развязки на Нагибина. Информация о проведении аукциона размещена на сайте госзакупок.

Контракт включает строительство участка автодороги от переулка Дунайского до проспекта Нагибина со строительством транспортной развязки на пересечении Нагибина и Нариманова.

Максимальная цена контракта — 38,6 млн рублей.

«Необходимость строительства данного объекта обусловлена развитием транспортной инфраструктуры Северного микрорайона, в том числе ближайшей перспективой застройки территории бывшего завода “Электроаппарат”», — прокомментировал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Как указано в техзадании, новый участок дороги будет состоять из четырех полос и иметь протяженность в 500 метров. Для того, чтобы сделать транспортную развязку, построят путепровод длиной 120 метров и шириной 30 метров. Протяженность подпорных стен, которые также появятся на участке, составит 1500 метров.

Кроме того, будет построен надземный пешеходный переход через Нагибина, обустроены велодорожки, остановки, светофоры и освещение. Также проектом предусмотрены велодорожки, остановки, светофоры, освещение.

Победителя конкурса объявят 31 августа. Исполнить муниципальный контракт подрядчик будет должен до 1 февраля 2024 года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что застройщик Суворовского микрорайона разработает проект дороги «Орбитальная-2».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1