88 96 12

В развитие культуры на Кубани в 2022 году вложили 17,5 млрд рублей

3165
1 минута
В развитие культуры на Кубани в 2022 году вложили 17,5 млрд рублей

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В уходящем году в Краснодарском крае на развитие культуры власти потратили 17,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации. Средства выделили на поддержку государственных и муниципальных учреждений культуры, зарплаты их сотрудников, проведение мероприятий.

«Мы капитально отремонтировали 57 Домов культуры, 8 детских школ искусств. Были переоснащены 6 муниципальных библиотек. Улучшили техническую базу 53 домов культуры, а 25 детских школ искусств получили новые музыкальные инструменты», – рассказала министр культуры региона Виктория Лапина.

По нацпроекту «Культура» в анапском городском театре открыли второй в регионе виртуальный концертный зал. Здесь можно смотреть лучшие концерты страны. 

Благодаря внедрению «Пушкинской карты» школьники и студенты бесплатно посещают театры, музеи и кинотеатры. На Кубани к проекту присоединилось почти 300 организаций культуры, которыми реализовано более 400 тысяч билетов, всего в регионе «Пушкинской карту» оформили 250 тысяч молодых людей. По этим показателям край занимает 1 место в ЮФО и 6 среди регионов России.

Кроме того, почти 1800 специалистов повысили квалификацию на базе федеральных Центров непрерывного образования и образовательных учреждений.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что за год на Кубани благоустроили 221 общественное пространство для отдыха за 2 млрд рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1