88 96 12

В отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова возбудили дело о незаконном хранении боеприпасов

10023
1 минута
В отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова возбудили дело о незаконном хранении боеприпасов

Фото: pixabay.com
Поделиться
Следственное управление СКР по Адыгее возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы администрации Майкопа Андрея Гетманова, который 23 марта был арестован за вымогательство.

По информации пресс-службы ведомства, чиновник подозревается теперь еще и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. В отношении него открыто дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

По версии управления, Андрей Гетманов ранее приобрел боеприпасы, которые он хранили в своем доме. Патроны к нарезному оружию были найдены и изъяты в ходе обыска оперативниками.

Напомним,глава администрации Майкопа Андрей Гетманов заключен под стражу на два месяца по делу о вымогательстве. Соответствующее решение суд вынес 25 марта, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Адыгея.

«По ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, уголовное дело возбуждено против главы Майкопа Андрея Гетманова по подозрению в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ) на основании материалов ФСБ. 24 марта он был задержан.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1