93 100 13

В отелях Анапы власти разместили 1200 жителей Запорожья и Херсонщины

1552
1 минута
В отелях Анапы власти разместили 1200 жителей Запорожья и Херсонщины

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В отелях и пансионатах Анапы уже размещено порядка 1,2 тыс. жителей Запорожской и Херсонской областей. Более половины из приезжих – это дети. Губернатор Кубани заявил, что власти города и региона готовы оказать всю необходимую помощь.

«На первый план выходят бытовые вопросы. Окажем всю необходимую поддержку. Будем работать с каждой семьей, предлагать людям работу исходя из их квалификации. А дальше вам принимать решение – оставаться на Кубани или вернуться обратно, когда это позволит ситуация», – заявил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани подчеркнул, что граждане новых регионов России могут остаться в Краснодарском крае, а власти помогут с оформлением детей в детсады и школы.

Ранее сообщалось, что в Анапу прибыли первые 500 человек из Херсонской области, где идут бои между ВС РФ и ВСУ.

Напомним, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что жителям Херсонской области помогут выехать в другие регионы России на время боевых действий. С просьбой к федеральным властям обратился врио губернатора нового региона России Владимир Сальдо. Он посчитал, что местные жители могут на время переехать в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края для отдыха и учебы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1