69 75

В Новороссийске оформили первый регулярный паром из Турции

1544
1 минута
В Новороссийске оформили первый регулярный паром из Турции

Фото: пресс-служба ФТС России
Поделиться
Новороссийская таможня оформила первый регулярный паром на автопаромной линии из Турции, сообщает пресс-служба ФТС России. Технология предусматривает перемещение грузовых транспортных средств на удаленную площадку «Рускон-2» в пригороде Новороссийска под навигационными пломбами (Глонасс). До запуска этой схемы, контейнерный терминал НУТЭП регулярно принимал из Турции только один паром в неделю.

«Применение пломб «Глонасс» позволяет таможенным органам дистанционно контролировать перемещение автопоездов из порта до удаленной площадки», - отмечают в пресс-службе.

На сегодняшний день проект предполагает прибытие паромов вместимостью порядка 80 тягачей с полуприцепами не менее 8 раз в месяц. В дальнейшем планируется увеличение количества рейсов парома. По данным Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, первый рейс линии Ro-Pax между портамии Турции (Самсун) и России (Новороссийск) был выполнен 28 ноября 2022 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1