91 99 13

В минэкономики Кубани заявили о нулевых темпах роста ВРП

2520
1 минута
В минэкономики Кубани заявили о нулевых темпах роста ВРП

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев заявил о нулевых темпах роста ВРП в 2022 году. Такую информацию чиновник сообщил на итоговой коллегии ведомства.

«Нам удалось компенсировать инфляционное давление и не сократить внутренний региональный продукт в реальном выражении. По факту край вышел на нулевые темпы роста ВРП — показатель 100%», — сказал Алексей Юртаев.

Таким образом, данный показатель остался на уровне 2021 года — 3,3 млрд рублей.
 
При этом некоторые макроэкономические показатели демонстрируют рост. В частности, темп роста в сельском хозяйстве составил не менее 102,7%, в сфере транспорта — 101,8%, в сфере курортов — 106%.

По словам министра, значительное влияние на развитие региональной экономики оказала инвестактивность. В этом году общий объем инвестиций в регион составил порядка 600 млрд рублей.

Доля «программного» бюджета в структуре расходов на Кубани составила более 92%: около 400 млрд рублей по 26 госпрограммам.

Также Алексей Юртаев сообщил, что в этом году 5,4 млрд рублей было направлено на краевые меры поддержки предпринимателей. В частности, на льготное кредитование бизнеса.

«Объемы кредитования субъектов МСП около 590 млрд рублей, что это на 37% выше прошлогоднего уровня», — подчеркнул г-н Юртаев.

Среди трендов, которые окажут значительное влияние на экономику Краснодарского края в 2023 году, специалисты министерства отмечают развитие государственно-частного партнерства, новую конкурентную политику и управление госпрограммами, а также расширение нацпроекта «Производительность труда».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что объем инвестиций в экономику Севастополя по итогам года составит почти 62 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1