88 96 12

В Майкопе на реставрацию самого большого открытого бассейна в Европе направят 450 млн рублей

2669
1 минута

Другая часть федеральных средств пойдет на улучшение дорожной инфраструктуры

В Майкопе на реставрацию самого большого открытого бассейна в Европе направят 450 млн рублей

Фото: top10.travel
Поделиться
Самый большой в Европе плавательный бассейн открытого типа (по версии Tripadvisor), расположенный в центре Майкопа на берегу реки Белой, ждет капитальный ремонт. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Правительственная комиссия по региональному развитию в России выделила республике специальный казначейский кредит на капитальное строительство в размере 1,4 млрд рублей. Из них 450 млн рублей будет направлено на развитие рекреационной зоны – набережной с бассейном - в майкопском парке культуры и отдыха им. Горького.

«Понимая социальную значимость этого проекта, мы неоднократно выходили в федеральный центр с просьбой о выделении средств. Со своей стороны, сделаем всё необходимое, чтобы как можно эффективнее реализовать проект. Одновременно продолжаем работать над созданием лесопарковой зоны «Мэздах», которая вместе с бассейном, набережной и обновленным горпарком станет единым рекреационным комплексом. Эта территория будет новой точкой притяжения жителей республики и туристов», — написал Мурат Кумпилов.

При заливке основания чаши бассейна будут использовать современные высокоэффективные материалы. Там будут полностью заменены все инженерные коммуникации, оборудованы раздевалки, шезлонги, открытый душ. Кроме того, в парке оборудуют амфитеатр, проведут реконструкцию лестниц, тротуарного покрытия и системы освещения. В рамках благоустройства территории будут высажены новые деревья, кустарники и цветы, установлено множество единиц малых архитектурных форм.

Длина бассейна в Майкопе составляет 450 м, ширина - до 80 м. Общая площадь чаши бассейна составляет 30822 кв. м.

Проект его реконструкции получил положительное заключение госэкспертизы. На данном этапе подготовлена проектно-сметная документация. Как только средства из Москвы поступят в бюджет Адыгеи, на конкурсной основе будет выбран заказчик, который и приступит к капитальным работам по реставрации бассейна.

Оставшиеся от 1,4 млрд рублей средства будут направлены на улучшение инфраструктуры дорог в республике.

0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1