88 96 12

В Махачкалу из Перми запустят прямые авиарейсы две авиакомпании

641
1 минута

Махачкалу и Пермь свяжут авиарейсы двух авиакомпаний

В Махачкалу из Перми запустят прямые авиарейсы две авиакомпании

Фото: mcx.aero
Поделиться
В Махачкалу запустят из Перми прямые авиаперелеты. В рамках летнего расписания аэропорта Большое Савино появились рейсы в столицу Дагестана двух авиакомпаний - «Азимут» и Nordwind.

Первая из них будет выполнять перевозки пассажиров в Махачкалу на самолетах Superjet два раза в неделю - по средам и субботам. Время в пути составит около трех часов. Рейсы запланированы до 26 октября.

Nordwind запустит полеты по маршруту с 30 апреля по 28 мая. Они будут выполняться по вторникам, время в пути составит четыре часа. А с 8 июля по 21 сентября авиарейсы этой компании в расписании аэропорта Перми стоят на субботу, при этом до трех часов сократится время в пути.

Как отмечает портал Business Class, авиарейсы из Перми до Махачкалы входят в перечень субсидированных региональных маршрутов. Всего за год по маршруту запланировано 34 рейса, которые из краевого и федерального бюджета в 2024 год субсидируют на 246,4 тыс. рублей. Информации о том, кому из перевозчиков и в какой сумме они достанутся, нет.

Как сообщал «Эксперт Юг», весной 2024 года из Махачкалы запустят прямые авиарейсы в Минск. Компания «Белавиа» будет выполнять их по пятницам с 26 апреля.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1