61 63

В «Магните» объявили об увеличении объема фасовки сахара в 20 раз из-за ажиотажного спроса

973
1 минута
В «Магните» объявили об увеличении объема фасовки сахара в 20 раз из-за ажиотажного спроса

Фото: pixabay.com
Поделиться
Одна из крупнейших розничных торговых сетей объявила об увеличении объема фасовки сахара на фоне ажиотажного спроса на продукцию. Как рассказали в  «Магните», на данный момент сахар отгружают ритейлеру 19 заводов. Фасовка проводится в Краснодаре, Саратове и Уфе. Сейчас ежедневно фасуется 107 тонн сахара, а неделю назад для продажи готовилось всего лишь 4,5 тонны.
Как уточняет ТАСС со ссылкой на заявление торговой сети, что «Магнит» готов увеличить объем фасовки до 285 тонн сахара в день, чтобы закрыть увеличившиеся спрос.

Напомним, губернатор Краснодарского края обратился в УФАС по региону по поводу резкого роста цен на сахар. Вениамин Кондратьев потребовал проверить обоснованность ценообразования в торговых сетях и у поставщиков. Аналогичное поручение он дал своим заместителям, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Знаю, что многих беспокоит ситуация с нехваткой сахара, а также с завышением его цены в магазинах. Отмечу, что производственных мощностей, запасов сырья и самого продукта достаточно, чтобы покрыть потребность всего края и других регионов. По моим данным, поставщики завышают стоимость, поэтому сахар остается на складах. Из-за резкого роста спроса увеличились цены и на полках магазинов», — объяснил губернатор.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1