91 99 13

В Крыму в 2024 году намерены ввести в эксплуатацию железную дорогу к аэропорту Симферополя

1396
1 минута

В прошлом месяце проект строительства ветки железной дороги получил одобрение госэкспертизы

В Крыму в 2024 году намерены ввести в эксплуатацию железную дорогу к аэропорту Симферополя

Изображение: Проект платформы с навесом // ФГУП "КЖД"
Поделиться
До конца 2024 года планируется проложить 14 километров железной дороги до аэропорта Симферополя. Такие планами с журналистами поделился глава Крыма.

«Железную дорогу делать будем, она нужна 100%. Она даст повышение скорости и качество обслуживания, доставки пассажиров к месту назначения. Принципиально — проект будет реализован. Скорее всего, проект будет реализовываться в следующем году», — приводит ТАСС заявление Сергея Аксенова.

Напомним, в апреле проект строительства 14-километрового участка железной дороги от аэропорта Симферополя до существующей инфраструктуры Крымский железной дороги получил одобрение Главгосэкспертизы.

Как уточнили в пресс-службе КЖД, в рамках проекта установят два модульных поста, КПП, павильоны для обслуживания пассажиров, а также 250-метровая островная платформа с навесом.
«По маршруту прокладки запланировано строительство одного железнодорожного путепровода, трех автодорожных путепроводов и двух малых искусственных сооружений», — уточнил представитель Крымской железной дороги.

Ранее сообщалось, что создание железной дороги для аэроэкспресса обойдется в семь млрд рублей.
1
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1