91 99 13

С начала 2023 года 14 человек заразились клещевым боррелиозом в Крыму

968
1 минута

По поводу клещей в медучреждения обратились более 230 раз

С начала 2023 года 14 человек заразились клещевым боррелиозом в Крыму

Фото: pixabay.com
Поделиться
В Крыму с начала года выявили 14 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом. Заболевания люди подхватывают во время посещения лесов и парковых зон с обширной и густой растительностью. Именно в таких местах активизировались клещи.

Как информирует Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, на полуострове ежегодно фиксируется два пика активности клещей – в конце весны и начале осени.

«Обращаемость населения в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей с начала года и по состоянию на 08.06.2023г на 234 случая меньше аналогичного периода прошлого года и не превышает среднемноголетние показатели», — сообщили в ведомстве, добавив, что за аналогичный период прошлого года иксодовый клещевой боррелиоз был выявлен в 13 случаях.

В Крыму и Севастополе проводятся профилактические мероприятия. Так, например, с апреля этого года было обработано около 2,1 тыс. га территорий, включая туристические маршруты.

Ранее стало известно, что в Волгоградской области выявлено уже 500 укусов клещей в 2022 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1