88 96 12

В Крыму национализированную квартиру Зеленского продали на аукционе

1077
2 минуты

Победитель торгов приобрел бывшее имущество семьи главы киевского режима за 44,3 миллиона рублей

В Крыму национализированную квартиру Зеленского продали на аукционе

Дом в Ливадии, в котором расположена бывшая квартира Зеленских. Фото: design-kvartiry.ru.
Поделиться
Национализированную квартиру семьи Владимира Зеленского в крымском курортном поселке Ливадия (Большая Ялта) продали сегодня на аукционе за 44,3 миллиона рублей. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

«Квартира, расположенная по адресу: Республика Крым, город Ялта, поселок городского типа Ливадия, улица Батурина, дом 44 А, квартира 501, продана на аукционе за 44 миллиона 356 тысяч рублей. На аукционе было два участника», — рассказали в ведомстве.

По информации «Лента.ру», в торгах участвовали два человека — Ольга Липовецкая и Юлия Кальницкая. Победителем стала Липовецкая, заплатившая за объект 44,3 миллиона рублей.

Квартиру общей площадью 119,5 квадратного метра выставили на продажу на прошлой неделе. Ее начальная стоимость составила 24,6 миллиона рублей. Недвижимость была оформлена на жену Зеленского Елену. Аукцион прошел в понедельник в электронной форме на площадке портала «ГИС Торги», где проводят торги по реализации государственного и муниципального имущества. Организатором аукциона выступила Распорядительная дирекция имущества региона.

Как заявил агентству глава парламента республики Владимир Константинов, средства от продажи национализированного имущества украинских олигархов и политиков пойдут на поддержку участников спецоперации и их семей, а также на развитие городов и районов Крыма.

О том, что Зеленскому принадлежит квартира в поселке Ливадия на Южном берегу Крыма, стало известно в 2019 году, во время предвыборной кампании на Украине. Пресс-служба штаба будущего президента сообщала тогда, что его жена Елена купила недвижимость в Крыму в апреле 2013-го, еще до воссоединения полуострова с Россией.
  
В мае стало известно, что крымский парламент включил квартиру Зеленского в перечень подлежащего национализации имущества иностранных граждан, совершающих в отношении России недружественные действия. Кроме того, в список вошло имущество олигархов, связанных с украинской властью: Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Арсения Яценюка, Нестора Шуфрича, Сергея Таруты и других.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ялте национализированную квартиру Зеленских выставили на торги.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1