88 96 12

В Крыму национализированное имущество украинских олигархов пустили с молотка

1308
1 минута

От продажи первых восьми объектов Республика выручила 815 млн рублей

В Крыму национализированное имущество украинских олигархов пустили с молотка

Дом с квартирой четы Зеленских. Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
Крым получит 815 миллионов рублей по итогам продажи первых восьми национализированных объектов украинских олигархов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

«На сегодняшний день в Республике проведено восемь аукционных процедур по реализации национализированного недвижимого имущества путем проведения открытого аукциона. Заключены договоры купли-продажи на сумму свыше 815 млн рублей», — написал он, отметив, что в лоты входили объекты жилого фонда и коммерческая недвижимость.

По информации Константинова, в настоящее время на открытых аукционах размещены извещения о продаже четырёх жилых помещений. «От их реализации в бюджет Крыма ожидаются поступления на сумму около 27 млн рублей», — уточнил спикер.

Кроме того, добавил он, в ближайшее время запланирована продажа еще около 100 объектов национализированного имущества. «Это — жилые помещения, включая квартиру четы Зеленских, объекты санаторно-курортного назначения, торговые и коммерческие помещения», — перечислил Владимир Константинов, подчеркнув, что за них в бюджет республики планируется выручить более 800 млн рублей.

При этом крымский спикер заверил, что антитеррористическая комиссия продолжает работу по выявлению имущества украинских олигархов на территории полуострова.

«Мы не позволим этой публике, спонсирующей убийства русских людей и поддерживающей террористический киевский режим, зарабатывать на наших жителях», — заявил глава Госсовета РК и пообещал: «А затем передадим объекты новым, порядочным собственникам».

Как писал «Эксперт Юг», в Крыму также намерены истребовать с Украины ущерб, нанесенный полуострову.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1